Полная версия этой страницы:
Предохранительный клапан
Гость_Александр
8.6.2006, 16:46
Уважаемые господа!
При автономном теплоснабжение с использованием газовых котлов требуется установка предохранительного клапана на внитрикотловом контуре.
Вопрос – требуется ли установка предохранительного клапана при использовании индукционных водонагревателе?
На наличие предохранительного клапана в закрытой системе отопления тип котла не влияет.
Гость_Александр
8.6.2006, 18:42
(На наличие предохранительного клапана в закрытой системе отопления тип котла не влияет. ) А причем тут тип котла. В независимых системах теплоснабжения, при использовании теплообменников, никаких предохранительных клапанов не устанавливается. У меня индукционный водонагреватель "Эдиссон" на электричестве работает.
дело не в котле, а в расширении теплоносителя при превышении температуры или при вскипании. Клапан предохраняет вашу систему от заоблачного давления. И клапана нужно ставить даже в ИТП с теплообменниками (независимой системой отопления) одновременно с расширительными баками, не говоря уж про котловой контур.
А то, что кто-то их не поставил... ну что же, бог ему в помощь. АВОСЬ пролетит.
З.ы. электрический водогрейный котел 300 кВт легко пробивает Ж/Б перекрытие 250 мм и со свистом улетает на крышу при вскипании теплоносителя... Основание котла мирно остается на земле. Ну остановились насосы, ну не наладили грамотно автоматику, ну не сработало, ну не поставили сбросной, бывает...
Dimur дело говорит - устанавливать предохранительные клапаны в системах нагрева воды, если есть вероятность вскипания и/или перегрева совершенно нормальное правильное мероприятие.
Цитата
В независимых системах теплоснабжения, при использовании теплообменников, никаких предохранительных клапанов не устанавливается
А я, дурак, ставлю везде на нагреваемый контур, если температура греющего больше 100 градусов.

Теперь перестану, а при экспертизе буду ссылаться на гостя_Александра с форума АВОК.
Цитата(zeman @ Jun 15 2006, 13:24 )
А я, дурак, ставлю везде на нагреваемый контур, если температура греющего больше 100 градусов.

Теперь перестану, а при экспертизе буду ссылаться на гостя_Александра с форума АВОК.

А я, значит, дважды дурак - я на любой замкнутый контур так и норовлю что-то вроде группы безопасности влепить, с манометром, термометром и (стыдно признаться) предохранительным клапаном.
Присоединюсь к компании дважды дураков ...
Да-а-а, народ!
Похоже вы своих заказчиков на лишенее оборудование раскручиваете.
Цитата(asl @ Jun 20 2006, 13:31 )
Да-а-а, народ!
Похоже вы своих заказчиков на лишенее оборудование раскручиваете.

Да, действительно если Заказчик потратится на предохранительный клапан, он же может обанкротиться.
Может кто подскажет-разрешается ли отводящий трубопровод от предохранительного клапана установленного на паровом коллекторе опускать вниз?
Цитата(BAOT @ 3.10.2007, 14:54) [snapback]172156[/snapback]
Может кто подскажет-разрешается ли отводящий трубопровод от предохранительного клапана установленного на паровом коллекторе опускать вниз?
Вообще это нужно, сбрасываемый теплоноситель необходимо удалять в безопасное для обслуживающего персонала место, но у производителей предохранителей есть условия монтажа такого дренажа, я у одного производителя читал что нельзя делать более двух поворотов трубы слива.
всегда клапан безопасности ставлю. Даже на контуре с низкотемпературной системой(60-50 на фанкойловую систему).
Коллеги, учите матчасть, клапан будет стоять и на воде 7/12 0С и на 150/70 и на 95/70, и ставиться он не для красоты, а для сброса лишка при привышении рабочего давления в системе. А что у вас там греет или холодит воду, ему не важно, хоть динамомашина с индукционной катушкой.
Коллеги,уже выучившие матчасть,ответьте пожалуйста исходя из личного опыта как можно поступить в следующем случае:стоит предохранительный клапан на деаэраторе,отводящий трубопровод для того чтобы увести сбрасываемую среду от клапана в безопасное место небходимо его повернуть и поднять вверх на 2 метра (по другому раскрутиться в данных стеснённых условиях невозможно),сможет ли клапан работать в таком случае?
Примечание:сам клапан,как и деаэратор иностранной поставки и перенастроить его на большее давление учтя гидравлическое сопротивление отводящего трубопровода (линейные потери,повороты,статический напор 2-х метрового столба) будет проблематично...
пока писал подумал,что работать клапан-то будет,но сбрасывать будет реже чем нежели при прямом отводящем трубопроводе.
Вы уж определитесь, перед тем как задавать вопрос. Сначала спросили про предохранительный клапан на паровом коллекторе. Его само собой нужно отводить вверх, так как там пар и отводится он в атмосферу. Потом резко переключились на деаэратор. Здесь вопрос не так однозначен. У меня вообще существуют опасения, что он там не нужен. Если же он стоит в комплекте поставки и стоит на воде, то конечно же никакой подъем после него не допустим. Вообзе то с трудом представляю ситуацию, где бы это являлось необходимым. Что то Вы мутите.
это что, я как то приехал на авторский надзор на свою котельную и такое увидел
zeman,вопросы были по двум разным клапанам,с тем,что на паре вопрос отпал,поэтому второй вопрос с первым особой связи не имел.Вообще деаэратор и вся его обвязка-это австрийская поставка в проекте необходимо отвести и подвести потоки к нему.На деаэраторе 2 клапана-один сверху на деаэрационной колонне,а второй сверху на самом баке,так вот второй вопрос был по клапану,который на баке,т.е средой для него будет питательная вода,Ду отводящего от клапана фланца 250мм и условия компановки таковы,что этот трубопровод необходимо поднять на высоту порядка 2м...
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.